Eine Legende: die Big Texan Steak Ranch in Amarillo
Die Big Texan Steak Ranch ist ein Muss für Steak-Freunde. Schon am Eingang wird man stilecht von einer Bedienung im Cowboy-Outfit begrüßt. Wer wirklich überaus hungrig ist, kann auch an der 72-oz.-Steak-Challenge teilnehmen. Das bedeutet: Sie müssen „nur“ knapp zwei Kilogramm Steak samt üppigen Beilagen innerhalb einer Stunde verspeisen. Wenn Sie das schaffen, geht das Essen aufs Haus.
Die Heimat der Barbecues
Texas ist berühmt für seine exzellente Grillküche. Sie unterscheidet sich von der deutschen „Grillkultur“ vor allem dadurch, dass das Fleisch bei viel niedrigeren Temperaturen gegrillt wird und nicht direkt über der Hitzequelle liegt, sondern vom heißen Rauch des Holzfeuers eingehüllt wird.
Durch diese schonende Zubereitung wird das Fleisch besonders saftig und erhält seinen typisch rauchigen Barbecue-Geschmack. Was kommt auf den Grill? Steaks in allen Variationen: vom Rind oder vom Schwein, aber auch vom Büffel und sogar von Klapperschlangen.
Die besten Lektionen in Sachen BBQ-Kunst kriegt man bei einem der vielen landesweit stattfindenden Grillwettbewerbe, den „BBQ Cook-Offs“. Oder man geht in eines der Top-Steak-Restaurants. Neben der Big Texan Steak Ranch wären das unter anderem das Stubb’s BBQ in Austin und das Billy Bob’s Texas in Fort Worth.